المجر تبدأ مشاورات إقليمية لمواجهة العقوبات الأمريكية على النفط الروسي

أعلن وزير خارجية المجر، بيتر سييارتو، أن بلاده تعتزم بدء محادثات مع حلفائها الإقليميين لمواجهة الآثار الاقتصادية الناجمة عن العقوبات الأمريكية الجديدة المفروضة على قطاع النفط والغاز الروسي.

وتهدف هذه المحادثات إلى وضع حلول مشتركة للتصدي لارتفاع أسعار النفط، التي تلقي بثقلها على الاقتصاديات الأوروبية.

حزمة عقوبات أمريكية

وكانت إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، جو بايدن، قد أعلنت يوم الجمعة عن فرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف عائدات قطاع الطاقة الروسي، في خطوة تهدف إلى تقويض قدرة موسكو على تمويل عملياتها العسكرية.

تأثيرات العقوبات

وتشير المجر إلى أن هذه العقوبات ستؤدي إلى تصاعد أسعار النفط بشكل ينعكس سلباً على الدول الأوروبية، خاصة تلك التي تعتمد على النفط الروسي كمصدر رئيسي للطاقة.

وتسعى بودابست إلى التنسيق مع الدول الإقليمية لتخفيف هذه التداعيات والبحث عن بدائل استراتيجية.

سياسات متوازنة

وتواصل المجر نهجها في الموازنة بين الالتزام بالعقوبات الغربية والحرص على مصالحها الاقتصادية، مؤكدةً أهمية الحوار الإقليمي للتعامل مع أي أزمات مستقبلية قد تؤثر على استقرار الطاقة في المنطقة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار