كشف النائب أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، عن رصد نشاط غير قانوني لبعض تطبيقات المراهنات الإلكترونية، مؤكّدًا أن هناك ثلاثة تطبيقات تشكل مخالفة صريحة للقانون، وأن اللجنة بدأت اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بالتنسيق مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.
خطوات قانونية
وأوضح بدوي، في مداخلة هاتفية مع برنامج «حضرة المواطن» على شاشة «الحدث اليوم»، أن الإجراءات الحالية تشمل رصد ومتابعة هذه المنصات دون الكشف عن هويتها في الوقت الحالي، تمهيدًا لاتخاذ خطوات عملية لحجبها.
خطر على الأطفال
وأشار رئيس لجنة الاتصالات إلى أن عشرات البلاغات تم رصدها بشأن ممارسات المراهنات الإلكترونية، بما في ذلك استخدامها من قبل الأطفال واستنزاف أموال أسرهم، وهو ما يشكل خطرًا مباشرًا على المجتمع.
متابعة مستمرة
وأكد بدوي أن اللجنة تعمل بشكل متواصل مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام لرصد أي نشاط مشابه، موضحًا أن أي تطبيق مخالف يتم التعامل معه فورًا واتباع الإجراءات القانونية ضده.
حجب ألعاب مخالفة
ويُذكر أن اللجنة سبق أن أوصت بحجب ثلاث ألعاب إلكترونية مخالفة للقيم المجتمعية، وأن التنسيق جاري حاليًا مع الجهات المعنية لتنفيذ قرار الحجب حماية للأطفال والنشء من أي مخاطر محتملة.

