فرضت الأجهزة الأمنية بمحافظة المنيا، اليوم، كردونًا أمنيًا حول موقع عقار سكني مكوّن من أربعة طوابق بشارع مضرب الأرز، بجوار مسجد عين شمس بحي غرب مدينة المنيا، عقب حدوث انهيار جزئي بالعقار، أسفر عن إصابة ثلاثة أشخاص جرى نقلهم إلى مستشفى صدر المنيا لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، دون تسجيل أي حالات وفاة حتى الآن.

إجراءات فورية
قامت الأجهزة التنفيذية بفصل المرافق من مياه وكهرباء وغاز عن العقار المنهار، وذلك حفاظًا على سلامة المواطنين والمارة، بالتوازي مع تأمين محيط الموقع ومنع الاقتراب لحين الانتهاء من الأعمال الفنية اللازمة.

تحرك المحافظة
وأكدت محافظة المنيا، في بيان رسمي، انتقال اللواء عماد كدواني محافظ المنيا فور تلقي البلاغ إلى موقع الانهيار لمتابعة الموقف ميدانيًا والاطمئنان على سلامة المواطنين، مشيرة إلى أن غرفة العمليات تلقت إخطارًا بالواقعة، وعلى الفور تحركت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنيا لاتخاذ الإجراءات العاجلة.

المصابون والمتابعة
وأوضحت المحافظة أنه تم انتشال ثلاثة مصابين من موقع الانهيار ونقلهم إلى المستشفى، مع توجيه المحافظ بتقديم أوجه الدعم والرعاية الطبية اللازمة لهم، فضلًا عن الإزالة الفورية لمخلفات الانهيار لإعادة حركة الشارع إلى طبيعتها.
إجراءات قانونية
وتواصل الأجهزة التنفيذية والأجهزة المعنية أعمال المتابعة والتأمين بالموقع، مع اتخاذ الإجراءات القانونية والفنية اللازمة حيال العقار، للوقوف على أسباب الانهيار وضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث.

